Алёна. Я у клёна. Где Алёна?

Алексей Осидак


           Стихотворение входит в мой поэтический сборник "Именины Имён"
        и войдёт, как мне очень хотелось бы надеяться, в сольный альбом
        Олега под тем же названием.


           Песню на эти слова в великолепном исполнении Олега Тимиряева
        можно прослушать здесь:
 
        http://ya-poyu.ru/song/28182





        Назначила свидание
Мне как-то в воскресение,
Не в пыльном сером здании,
Не в городском строении,
А в рощице у клёна
Прекрасная Алёна.

Я не ввязался в прения,
Дискуссию не поднял,
Где лучше нам с видением
Увидится сегодня.
И на природы лоне
Рад встрече я с Алёной.

Светило с неба Солнышко,
В траве звенел ручей.
Я весь Алёнкин полностью,
И больше я ничей.
На травушке зелёной
Я ждал свою Алёну.

К обеду Солнце начало
Немного припекать
А здесь ли мне назначила
Аленка её ждать?
Но солнцем опалённый,
Я жду свою Алёну.

Пролился дождик мокренький
На клён и на меня.
Мы ждём хотя бы отклика
С товарищем пол-дня.
Алёнку вместе с клёном
Мы ждём в траве зелёной.

Клониться время к сумеркам,
Проклюнул ветерок.
Совсем-совсем не умерли
Надежды. Разве срок
Лишь день стоять под клёном?
- Не срок определённо!

Пришла черноволосая,
Кокетливая ночь.
Но прочь гоню вопросы я,
Прилипшие как скотч.
Всё так же неуклонно
Я жду свою Алёну.

Я жду неделю, месяц.
- Дождался сентября.
Теперь мы будем вместе
Ждать: клён, сентябрь и я.
Объединённой кучкой
Скучаем мы под тучкой.

Октябрь-живописец,
Известный колорист
Притопал через месяц
Покрасить клёну лист.
- Раскрасил не листочек
А лес без проволочек.

Художнику спасибо:
- Мой клён багровым рдеет.
Но листья встали дыбом,
И крона уж редеет
На голове у клёна.
Да ладно, не в салоне!

Свой пост на небе бросило,
Покинуло светило.
Я жду до поздней осени
Улыбку своей милой.
Накину плащ и склонен
Я дальше ждать Алёну.

Зима пришла трескучая
И навалила снега
По белу-свету кучами,
Метели не телегу
Готовят для угона,
А вертолёт, Алёна!

Я поискал бы с вьюгами,
Я им могу доверится
Но милая подруга мне
Велела ждать под деревцем
Я чту её законы.
Ну где же ты, Алёна?

Весна вслед за зимою,
По стилю и по тону
Красивая собою,
- Похожа на Алёну!
Весну сменило лето.
Ау, Алёна, где ты?



В лесу, под тенью клёна,
Сказала ждать Алёна.
Я ждал её упорно,
И сам пустил здесь корни.
Сменяли стужи грозы.
- Я полюбил берёзу.







     27.08.15.
   Усово.