Лунный жемчуг

Светлана Соолнцева
 Ночь пришла, - милая, тихая. Чары навеяла............. Федор Сологуб "Навьи чары"



Змеиных лобзаний погашена высь.
Небесный Дракон выстыл черным агатом.
Лишь глаз его лунный зловеще завис
Над дымным забвеньем,что чутко-крылато.

Чарует печалью тишайшая ночь
И странно, и зыбко, и ярче, и злее.
И хочется снова цветком изнемочь
Под жгучею пыткой кромешного змея.

Жемчужны цветы ясноокой луны
На линиях стройного гибкого тела.
А стекла зеркал так ровнО-холодны,
Не высветят кровь, что огнем вспламенела.

Приникнуть, прильнуть, мотыльково обнять.
Врывается в вены ледок дерзновенья.
Ах, юного бога так сладко желать!
Но он человек, чьи досадны сомненья.

Блазнит полуясностью дремлющий сад.
О, если б пришел? Не сбежать, не исчезнуть!
И вовсе не знаешь - идти или ждать?

Смыкается ночь антрацитовой бездной...