Душа моя

Светлана Клевер
Эх душа моя, небо бескрайнее,
Высока бесконечная синь.
Прожитое, счастливое, раннее,
Бесшабашная, юная жизнь.

Золотая дорога рассветная,
Нам отпели уже соловьи.
И тоскою моей беспросветною
Ляжет ноша на плечи твои.

Что нашлось, что в лихие потеряно,
Эх, вернулось бы, да "по уму"!
Что отсыпано мне и отмерено
- Все мое, не порвать бы суму.

Сколько было впустую растрачено...
Истоптали копыта траву.
Исплевали наш путь предназначенный,
Кто плевал и в твою синеву.

Сколько мне, горемычному, маяться?
И твоей высоты не вернуть.
Мы с тобой до конца, моя странница,
Да сдавило, проклятое, грудь...

Оборванка, заплаты с прорехами,
Не пора ли уже отдохнуть?
Стой, душа, мы с тобою проехали
Через бурный положенный путь.

Заявка, цитата: "Стой, душа! Мы с тобой проехали
Через бурный положенный путь". (С. Есенин)