Поколение молчунов

Сергей Шарыпов
Мы молчим, словно призраки павших,
Мы молчим - это вольница наша.
Это радость и сила - молчанье,
И порой эта радость печальна.
 
Пусть беззвучный наш смех неприятен,
Для любителей шуток и сплетен.
В рукава мы все звуки попрячем,
Чтоб остался наш смех неприметен.

Мы друг друга поймём с полуслова,
С полужеста и с полунамёка.
Мы молчим, пусть молчанье не ново,
Но и слово не ново поскольку

Слово было аж в самом начале,
У истоков всего мирозданья.
А до слова-то было молчанье -
Доведите сей факт до сознанья.

А болтливые весело, пусто,
Даже песни поют всё про что-то.
Мы молчим от того, что нам грустно,
Что забыли: молчание - золото...