Разорви на мне черного жемчуга бусы

Евгения Ди
Разорви на мне черного жемчуга бусы
И пока собираем, успей попрощаться…
В этом холле назойливо тихо и пусто –
Волны шелковых штор не посмеют шептаться

Рук горячий капкан приземлился на плечи,
Полувдох под ключицей зажало кольцом,
Нас торопит к прощанью сгустившийся вечер.
Разорви эти бусы, и дело с концом!

Подражая фатальности книжных героев,
Ты до страшного близко, назад, визави!

Наши тени в химеру слились на обоях,
Шепот с трепетом вырвался в ночь «Разорви…»

20.07.15