Мысли

Станислав Чевтаев
Они разбросаны по ветру сленгом тертым,
Хоть не положено бросать на ветер слов.
Весь ворох мной страниц испещрённых,
Вся оторопь написанных стихов.

Они топили лед в проржавленном чану,
Коптили снег на вертеле из ветра,
Лишь поклоняясь слова божеству,
Искре души, без поллировки фетром.

Рождались, корчась, изрыгая стон.
Во тьме и свете, загнаны в пространстве,
Наивность мыслей, примитивный сонм,
В простом, бездушном человеческом мытАрстве.

Они вокруг. То иней на деревьях,
Троллей трамвайных омедненный скрип.
То юной дЕвицы жеманной,
Влюбленной верности, слезливый всхлип.

Они разбросаны вокруг кульком лузги.
Не приняты, ненужные, пусты,
Лишь обрамленные в багет строки,
Рукой мужчины, вписанные мысли.

29.08.2015.