Земли родной

Игорь Филатов 3
Земли родной…

Земли родной ласкают душу краски.
Живу в Москве. Порою, по стране
С друзьями собираю сердцу сказки.
Всё лучше, чем печаль топить в вине.

Был на Чукотке, Волге и в Сибири.
Алтай нам необузданность стихий
Дарил, каких не встретишь в целом мире.
Карелию-страну исколесил.

А Соловки, так это - Чудо Света!
Намолен в мир вальяжный Валаам.
Кижи - как можно так? И, нет ответа.
Хоть раз там побывать желаю вам.

Писал, что - сразу, что-то через время
(Как старое и доброе вино)
Быть далеко от Родины, есть - бремя.
То понял для себя давным-давно.

Ну, что Америка, европы или турки?
Души в них нет, лишь бизнес-интерес.
Милей бродяжки, нищие да урки.
Понятны злость их, разум и регресс.

Обидно за расхристанность Державы,
Заросшие  берёзками поля,
За погребение народа Славы.
Страдает наша скорбная Земля...
30.08.2015