Ритуал

Полянская Анна
Обернут тебя белой материей -
Так ведь принято у мусульман -
И всплакнет, может быть, над потерею
Серым дождиком Азербайджан.

Я склонюсь над тобой на мгновение
Без рыданий, без скорби в глазах
Что ты видишь в своем сновидении?
Как в раю тебя принял Аллах?

И рукой ледяной неуверенной
Я коснусь твоих сомкнутых век...
Через миг твое тело в материи
От живых будет скрыто навек.

2001 год.