В кружевах облаков

Сергей Глотов 2
В кружевах облаков, твои плечи под вечер.
В складках платья цветы, создал солнечный блик.
Я ворую из жизни , несу в свою вечность,
Этот яркий закат , этот сказочный миг.

Я ворую давно , я воришка известный,
Для тебя я украл все стихи о любви,
И добавил свои , думал так будет честно.
Если встретишь плохие – то просто порви.

Я ворую тайком , взгляды, тени. улыбки,
На тебя я гляжу, пополняю свой клад.
В тебе столько всего, сколько музыки в скрипке,
И её слушать я, сквозь волнение рад.

Я тащу всё подряд, даже самую малость,
И не чувствую в этом особой вины.
На до мною смеясь, ты однажды призналась,
Я со взломом проник, в твои тайные сны.

Ты воруешь мои, размышленья о счастье,
Мою лёгкую грусть, что искрится в вине.
Забираешь легко, я всегда в твоей власти,
Чтоб наполнив теплом возвратить снова мне.

Ты воруешь мои не горящие свечи,
Говоря что найдём, мы им вместе огня.
Ты воруешь меня, кода плавает вечер,
За окном в глубине уходящего дня.

Мы гуляем вдвоём в этом замкнутом круге,
Нас пленила давно эта странная связь.
Мы воруем вдвоём, всё что видим в друг друге,
Всем украденным позже , друг с другом делясь.