Утренние метаморфозы

Любовь Михайлова
Малиновый ветер
Принёс запах розы,
Росисто-блестящих оттенков.
Мир чар снова светел
Сменились в нём позы.
Пишу и мечтаю – нетленка:
 «Я вижу восходы
И роем восторги.
Впервые за тысячелетие.
Долой антиподы!
И призрачность горя!
Познала – да, есть благолепие!»

И денно и нощно
Мерцает свет жизни
Рисуются стансы природы
Но разумом тощим
Мы чтим нигилизмы
Приветствуем факты уродства.

В искусстве и людях
И даже в любимых
Мы ждём извращённых мотивов:
Содомы на блюде,
Крутые экстримы.
В итоге – одни негативы.

Заря растворялась.
Иллюзии крепли.
Шипы сквозь росу прорастали
Туманились дали
Божественный трепет
В опалу я вновь загоняла.