Проповедовать

Алексей Рахе
О, здравствуй, милый странник,
Ты отдохни со мной.
И лживый, но прекрасный
Рассказ послушай мой.

Мы все умрём когда-то,
Я тут не стану врать:
Великое Ничто нас
С тобою будет ждать.

Там нет садов и гурий,
Нет серы и котлов.
И всем плевать на душу,
На праведность постов.

И нет на этом свете
Ни кармы, ни греха.
Но у меня есть совесть,
Она со мной строга.

И жестом доброй воли —
Живи и дай другим.
Так меньше станет боли,
Так станешь ты любим.

Ты не души другого,
Ни словом, ни рукой,
Тогда за жизни гранью,
В Ничто найдешь покой.

Ты думай головою,
И сердцем полюби.
Тогда счастливым будешь
В Ничто, в конце пути.

Не бойся, что так будет.
С поднятой головой,
Мы честно и достойно
Живём. Иди за мной.