Голос жатвы не монотонен

Елена Леонидовна Федорова
Как осенний дождь монотонен!
Буйство летнее погасил.
И земля в излияниях тонет,
Пробивается что есть сил.

А плоды – все давно созрели
И положены на весы.
Задрожали в небесной трели
Колебанием высоты.

С чаши падают, разлагаясь,
На прогнившее. Семена
До земли долетают, каясь,
Обнародуя имена.

Какофонию фарисейства
Разбивают об обертон.
Маски сброшены. Лицедейство
Не изменит пустой прогон.

Чистоту называют белой,
Грязь – зарвавшейся темнотой,
Разделяя оттенки смело
Не подвластной для лжи чертой.

А здоровому – крик не нужен:
Равновесье удержит плод.
Взвешен. Чаши молчат. Рассужен.
Жатва кончена. Прорастёт.

Голос жатвы не монотонен.
Льются слёзы из синих глаз,
Но размытость земной ладони
Разграничит небесный глас.