Конец августа

Людмила Кулагина 2
Голубая чаша неба
Расплескала облака.
Словно сказка, быль и небыль
Всполохами в небесах.

Голубеет поле в раме
Сквозь вагонное окно.
И дрозды галдящей стаей
Тучей красят полотно.

И в этюд запишет время
В белых перьях облака.
Но взорвала в клочья перья
Самолётная строка.

В голубых тонах деревьев
Медность осени видна.             
Ржавчина, как признак тленья,
Покрывает часть листа.

Раставанье с летом влилось
Мне в открытое окно.
И бумажным змеем взвилось
Паутины полотно.