Обеспечили

Валерий Полуляхов
                "Мы должны обеспечить преемственность власти, иначе
                Все полетим..."

                Березовский Б. (1995 год)

Ох, как били себя в грудь,
Кричали,  что великие...
Но забыли одну жуть-
Власти-то двуликие.

Жаль, во всём один регресс,
Даже в умственном развитие.
У жулья ведь интерес
Только в кровопитие.

-Вы к кому- нибудь  близки?
Мне вопрос, да без намёка.

На местах сидят князьки,
С интересом недалёким.

-Да, к служителям Христа
Близок я, мой папа Павел.

Он пригнул конец листа...
Кресло жирненький оставил.

-Шутите...Но ничего.
Я, мой друг, не уголовник.
Подаяние- добро!
Так сказал Иисус. Церковник
Должен щедр быть, не скуп.
Вон- берите сливу, грушу...

-Вы, папаша, видно глуп?
Я с небес...по вашу душу.

-Зря вот так, вы юн, горяч...
Но всё будет ведь по нашему.

-Человек для вас лишь мяч.
Слава главному там- вашему.

-А ведь любит же народ
Нашего милейшего.

-Всё покажет этот год.
Худа избежать бы злейшего.
Например, вот я бы вас
Вмиг поставил к стенке,
Или сразу в бровь, да в глаз...

-Ух, дрожат коленки.

-Все чиновники вы б...
Это ваше кредо.
Хошь, звони хоть в ФСБ,
Я плевал на это.

-Я подумаю ещё...
Ты нам не угроза.
Наш сейчас, красавец, счёт.
Так утрите слёзы...

Ах, Россия, ширь полей,
Красота природы,
Лишь избавься от людей
Подлой сей породы.
Вот тогда ты заживёшь
Подлинно, пристойно,
и величье обретёшь,
Ведь того достойна.