Осеннее настроение

Александр Соколов 14
И день потихоньку ушёл за кулисы
Из офисов, банков и школ, и аптек.
И ветер прокуренный треплет афиши
Досуга вечернего, новых идей.
И музыка баров летит с нарастаньем,
Пугая собак и пугая прохожих,
И мечется эхо от скрипа трамвая,
Холодными иглами входит под кожу.
И мечется время, пространство и сущность.
Вороны плюются с седых тополей.
И бьёт авангард архаичность в искусстве.
Нет в мире гнетущем единства людей.
Машины. Машины. Им мест не хватает.
И жмутся пугливо к домам пешеходы.
О, как далеко здесь до блага и рая,
Зато быть богатыми в пике и в моде.
Сажусь в переполненный грязный автобус.
И вряд ли найду я покой свой и здесь
Вдруг стало тоскливо, не уж то до гроба
Мне так и нести этот города крест.