Старый парк

Полянская Анна
Год прошел - он нас сделал чужими.
Ты с другой. Я одна - ну и что ж?
Ты теперь не мое уже имя
С тихим трепетом произнесешь.

Ты с другой в этот ласковый вечер,
Вспомнив что-то, слегка загрустишь.
А со мной в этом парке при встрече
Ты отводишь глаза и молчишь.

Где-то здесь этим старым деревьям
Мы доверили тайну свою,
Где то здесь на пустынной аллее
Ты когда-то шептал мне: "Люблю".

Снова осень... и листья желтеют,
И шуршат как тогда под ногой...
Может быть, на соседней аллее
О любви мне расскажет другой.

1998 год.