РЕКА

Валерий Полуляхов
-Ну что, пираты, вот она- река!
Название звучит довольно громко.
Пройти её труднО наверняка.
Прошу ценить, пред вами Амазонка.

-Ох, капитан, ты запугал всех нас.
Мы ведь не первый год с тобою в море.
Пускай дорога будет без прикрас,
Но трудности, поверь, ещё не горе.

-Что ж, шлюпки на воду, оставить корабли.
Куда же тянется реки кривая лента?

-Я полагаю, кэп, что в ад Земли,
Он  где-то в дебрях злого континента.

-Мигель, Рамирес, вам остаться здесь,
Добавлю вам ещё людей десяток.
Что впереди не знаю, бог там весть,
На кораблях полегче, здесь достаток.

Двенадцать шлюпок на воду сошли,
Благоволила им пока что местность,
И в устье ловко, в общем-то, вошли
Реки, несущей смельчаков в безвестность.

Прошли полгода, год...всё ничего.
Ну что ж, бывает и в судьбе поломка.
А лента так тянулась далеко-
Неслась, гремела звонко Амазонка.