Мы лета не видали

Горбылева-Григорьева Валентина
Мы лета нынче вовсе не видали.
Так мало было солнечных деньков.
Оно ушло в неведомые дали.
Теперь от зимушки мы ждём звонков.

Красотка осень снизошла  явиться.
Всё залила холодными слезами.
А жгучий ветер в окна зло стучится.
и хлопает тяжёлыми дверями.

Хотели бы, чтоб осень была тёплой.
Прекрасным одарила Бабьим Летом.
Холодной не была бы, да и мозглой,
Надеемся, живём мечтой об этом.