Обещание

Хруцкая Юлия
Я обещала вечером молиться,
Любить я Бога обещала.
Но так случилось, что любовь
Второстепенной оказалась.

Дорога жизни – авторалли:
Без цели мчим, сжимая тень.
А Бог мой, горестно вздыхая,
Пустой оплакивает день.

Мой день, где не было молитвы,
Где я любовь не замечала,
Мой вечер разочарований,
Что кроме суеты я знала?

И вот пред Богом я предстала,
И оправдаться нечем…
Прошло все мимо: вера, правда,
Любовь, все дни и этот вечер.


30.08.2015 г.