Холщовым облаком клубясь...

Сергей Шан
Холщовым облаком клубясь,
Спешит небесный композитор
Воспеть божественной сюитой 
Зари рябиновую вязь.
Бодрящей музыкой расшить
Камзол седого горизонта
И неба неподвижный контур
Пьянящей нотой освежить.
Стереть невидимую грань -
Где сон - не сон, а только дрёма,
Где мир химер ещё не взломан,
А лишь слегка волнует рань.

Собрав на тучке свой оркестр
Из светлячков и звёздной пыли,
Он пробуждал земные мили
Хмельными звуками фиест.
Как мастер блюзов и реприз,
Он черпал смыслы из рояля
И рассыпал в мирские дали
Густые запахи мелисс.
...Дождём на утренний туман
Сочилась музыка симфоний,
И тёк в раскрытые ладони
Зари рябиновый дурман.