Город юности

Валентина Чумакова
Три божественных дня в Петербурге,
Три дня- солнца, улыбок, тепла,
В этот город, как к лучшей подруге,
Я лечу, позабыв про дела.

Вновь гуляю по улочкам шумным,
На скамеечке в парке сижу ,
И с улыбкой блаженно- безумной,
Я на город любимый гляжу.

Шум трамвая, как песня былого,
Как привет из студенческих лет,
Это эхо чего-то родного,
Но возврата туда больше нет.

Очень жаль, но билеты не купишь,
Чтоб вернуться в то время опять,
И, как раньше, с улыбкой проснувшись,
В институт на занятья бежать.

Пролетело с тех пор лет не мало,
И учеба  давно позади,
Только память всегда возвращала
В город юности- символ любви.
***



Фото, г.Санкт-Петербург, 2015