Не надо меня анализировать

Елена Леман
Не надо меня анализировать —
Лучше синтезировать
Энергию
Для каких-то благих целей.
И неделю жечь за неделей,
В кровь впуская то ром, то сангрию.

Нет, не мучайся — я без принципов,
И не жду ни чудес, ни принцев, и
Я совсем давно без понятий.
Я любила тебя, приятель. —
Ты мне был не просто приятен.

А я сдвинула мебель в комнате,
Как обычно, глотая ком. А те,
Кто со страхом меня манил и звал —
Уехали.
Он для меня словно умер, дышать перестал.


Не надо меня обдумывать.
Где ветру только дунуть — и
Сразу становится зябко.
Это эмоциям взятка —
Дружбу сулить за молчание,
Вновь подавляя отчаяние.

Берешь и гонишь интерес:
Побольше вес,
Рельефней пресс.
Да ладно, здесь —  не мне учить.
Забудь ключи —  и в дверь
Стучи.
Только пожалуйста,
Гордость отключи.
Мне очень душно, ты поверь.

И чувствуй. Не скули, не жалуйся.