В отдалении зазвучала свирель

Дешифровщик Ант
                ***

В отдалении зазвучала свирель
Какая небесная сладость
О соловьиная слышалась трель
И весенняя пленяла радость       

Нежный голос нам пел о весне 
В таком умильном тоне
И вся кружилась в чудесном сне 
В далёкой милой стороне

Нет сладкозвучнее напева
Всех нимф печальный хоровод
Похитила лесная дева 
И здесь пурпурный стоял восход 

И заревом окрашенная полоса
Всех манила вдаль 
И слышались сладостные голоса
Плененные печалью 

Стояли мы в лазурном свете
Далью неба восхищаясь 
И были верны своей мечте             
Вглубь леса удаляясь