Пошли мне, Боже

Игнатьева Галина
Пошли мне, Боже, капельку терпенья,
Когда терпеть уже почти нельзя.
Пошли мне, Боже, капельку смиренья,
Когда внезапно предают друзья.

Душевного спокойствия пошли мне
Во всем, что принесет насущный день,
Что бы в тебе лишь я искала утешенье,
Чтоб не бродила пО миру, как тень.

На всякий час наставь и поддержи
Какие б я не получила извещенья.
О, Боже, душу от обид обереги,
Чтоб днем и ночью не искала мщенья.

Во всех словах, делах руководи
Моими чувствами и мыслями моими.
О, Боже мой, меня ты сохрани
От не прощенья, чтоб не стать чужими.
 
Во всем, что в жизни суждено принять
Не дай забыть -ниспослано тобою.
О, Боже научи меня мечтать
Чтоб не ушла в беду я с головою.

Единый Боже, научи все принимать,
Разумно действовать и честным быть с любым.
И научи, о, Боже, вновь летать,
Чтобы не стало сердце вдруг седым.

Дай веру мне, надежду и любовь,
Чтобы жила я по твоим законам,
Чтобы в пути не сбила ноги в кровь
И чтобы справилась я со своим драконом.

Пошли мне, Боже, капельку добра,
Чтобы раздать его я всем сумела.
Открой глаза мне, если не права,
Чтоб жить по заповедям я твоим сумела.

О, Боже, не покинь меня нигде,
Не разлучи с надеждою святою.
И ниспошли мне в ложной правоте
 Осознавать чего я в жизни стою.

30.08.2015г.