Последний день лета

Иван Невский 62
Последний день лета - проснулся грозою,
Пролился на крыши сплошной полосою,
Сбежал в водостоки, и вспенивал лужи,
За ветром летел, и  над городом кружит

Весёлый и тёплый, - Последний день лета!
В его водевиль  отрывайте билеты,
Пусть занавес из облаков открывает,
И Солнце – опять в синем небе играет,

А Тень грозовая светлея ликует,
День лета по лужам бежит и рисует
Фигурами туч золотые картины,
Где радуги выгнули яркие спины!..

Какой дивный день! В куполах перезвоны!
Наполнены вновь урожаем балконы,
Но смех затихает на детских площадках...
На ужин арбуз разрезается сладкий,

Трещит кожурой, напоит сердцевиной…
Последний день лета, - твои именины!
Тебя провожаю, а ты улыбнёшься,
Уйдёшь, и когда нибудь снова вернёшься!..