Август

Александр Грозный
Август, август, остались крохи:
Берег моря, песок и лень…
Я купаю босые ноги
Двадцать первый соленый день.
Напиваюсь вином от жажды,
Виноград отправляю в рот,
Возвращаясь на берег дважды,
Словно брошенный кем-то кот.
Апельсиновые сандалии,
Перламутровые очки,
Я скучаю по зимней дали,
По морозу в глухой ночи.
Томных девушек силуэты
Не заменят поэту страсть.
Мне на острове тесно этом,
Не подняться и не упасть,
Не разбиться стаканом хрупким,
Чтобы вдребезги навсегда.
Мне до рейса остались сутки,
Сутки, в сущности, ерунда.
Волны бьются в песочный берег,
В вечном ритме - вперед, назад...,
Август, я ведь тебе не верил,
Но по-детски всегда был рад.