Как давно это было...

Галина Волуйко
             На «Воскресный блиц 30. 08. 2015» (Единомышьленники)
             Школьная тема


Нам в десятый! Сложили в портфели
Все учебники, ручки, тетради.
Как же лето продлить мы хотели!
Хочешь - нет, а идти в школу надо!

А там встречи с друзьями по классу,
И записка, что бросишь украдкой.
Не поймаю - ты скорчишь гримасу,
Вновь мелькнёт твой вихор в беспорядке...

Наши первые в жизни свиданья,
Над рекой, что встречала закатом...
Слёзы, споры, порой - расставанья ...
Как давно это было, ребята!..

P.S. Второе место
http://www.stihi.ru/2015/08/31/3595