Алешину Е. П. академику, директору НИИ риса

Галина Григорьевна Шаповал
Нет берегов кисельных,
Не быть молочных рек,
Но было время честных,
Как жаль – ушло навек.
Да, накормить старались,
И быстро обогреть.
На тупость натыкались –
Как крылья не обжечь.
Был ярким, увлеченным,
Наука  - сеять рис –
Поставлена была
В основу.
Союза депутат народный,
Имел авторитет,
Но завистников холодных,
Толкал иммунитет.
Их хлебом не корми,
Кусают и грызут,
Уехал из России,
Но люди не забудут.
Порядочен и честен.
Ученый глубоко,
Надломлен был физически,
Пришлось так нелегко.
Был вынужден фамилию
Сменить. Как сознавать?
Вчерашних мы кумиров,
Готовы в  клочья рвать.