Осень

Владлен Шинкарев
Я замечаю осень быстро,
Слежу за бегом поминутно.
Где образ твой осенний чистый,
Но обещанья мои смутны!
Осенний день всегда с опаской,
Мы ждём! Не зная, что за встреча!
Когда восходы словно сказка,
Закаты, как в любовь картечью!
Нам кисть художника с загадкой,
Всё рисовала жизнь с натуры.
То светлый час, где без оглядки,
Встречаем день осенний хмурый.
Я не забуду свою осень,
Твою невиданную свежесть,
Когда у ног лежали росы,
А на устах с любовью нежность.