Растворится город в испарине

Майя Лушникова
Растворится город в испарине,
день угаснет, выжатый маревом
и затихнут звуки в саду.
Не напишешь больше, так надо ли
в эту ночь бродить одному

в лабиринтах улиц, израненных
непогодой, временем, вплавленных
в фонари, немую хандру,
и мечтать о ветре, и в пламени
тихих рос гореть поутру.