Надгробный камень

Владимир Капранцев
       КАМЕНЬ НАДГРОБЬЯ.

Над речкой Чёрной, как застывший пламень!
Как сгусток безысходности, в любви.
Лежит огромный, в прожилках красный камень,
Как сердце, вынутое из груди.

Под ним плита, сыра, монументальна,
И посвященье, женщине - жене!
Там было счастье, но оно печально,
Не всё ли, так печально, на земле?

Тут же усадьба, взломана войной
И паутинкой вен, ржавеют трубы,
Как сердца, коронарные сосуды,
Лежат обломки, под её стеной.

Картавцеву, графиню не забыть!
И тот вот камень, на её надгробье,
О, как прекрасно, всё - таки любить!
И мы пытались, и любили, вроде?

Картавцев! Кто ты? Милый человек!
Через надгробье, со многим, я общаюсь.
И я кляну, наш всё поправший век!
Я думаю, молюсь и каюсь, каюсь!

       17-18.04 1987год.