Осколки

Ирина Владимировна Архипова
Осыпался прожитый год
разбитым стеклом витражным.
И стало вдруг всё неважно.
И рану на сердце жжёт.

Осколки легли ковром.
Босыми ногами – в гору.
Окрасится красным скоро
дорога в наш общий дом.

И будет луна светить,
по следу блуждать глазами.
И, может, её сиянье
позволит мне дальше жить...