Русские женщины

Генрих Сергеев
Что–то щемящее, вечно манящее,
стать окрылённая силой эмоций.
Есть в наших Женщинах та, настоящая,
связка души и телесных пропорций.

Прав был Некрасов: Коня остановит,
вытащит счастье своё на руках.
Горькая, тяжкая женская доля
их закалила бедой на века.

Женщины русские, как и просторы,
в них широта, необъятная высь.
Север и юг, казаки и поморы
в венах с рождения переплелись.       

Голод, болезни, войны, разруха,
долгие годы разлук и лишения.
Женская, русская логика духа
крепость берет от любви и терпения..

Вот она… Фенечка*, мягкая, белая,-
Наша Мадонна с младенцем в руках.
Плечи округлые, речи несмелые
и утончённая сила в глазах.       
 
Сколько их, милых, воспето Тургеневым!
Разное время, да корни одни.
Через века, через все поколения
манят душой родниковой они.

Манят, и эта любовь не кончается,
(русские земли богатства полны).
Но чужеземцам ОНИ  -  не избранницы,   
непостижимостью всей глубины!