Гордая Астинь

Наталья Демьяненко
Когда-то жил персидский царь.
Богатство у него без счета.
Он не знаком со словом жаль.
А чтоб помог кому-то,что ты.

Убранство-сказка во дворце:
Ковры и драгоценный камень.
И гордость на его лице.
Рабыни у него,как пламя.

Ослушаться никто не смел.
Его расправа будет страшной.
Жену красавицу имел.
И вот случилось,что однажды.

Пир во дворце царя идет.
Гостей так много,кто откуда.
Открыт от удивленья рот,
Не видели такого чуда.

Велит царь привести жену,
Чтоб красоту все оценили.
И воздаяние вину,
Рабынь другими заменили.

Вопрос стал трудный перед ней:
Ослушаться и быть убитой,
Но кажется еще страшней
С позором жить,с душой убитой.

Ее с рабынею сравнить
И перед слугами раздеться.
В позоре будет сам винить,
От сплетен никуда не деться.

Не выполнила тот приказ,
Хоть гнева лютого страшилась.
А царь издал потом указ
И положения лишилась.

Позора скажут пять минут
Зато богатство повстречала.
И трудно объяснить им тут
Душа о гибели кричала.