Пока дыхание твое...

Елисей Сыроватский
Пока дыхание твое
Расправит легкие внутри
Пойми радушие зари,
Прочувствуй полдня острие...

Возрадуй лирика того
Что, как яичница, на вид
И, пламенея заискрит
Он из "торшера" своего.

И, прокатившись колобком
По белоснежному шатру
В лучах резвится поутру,
Отведав кофе с молоком.

А ты романтиком за ним
Следишь и грезишь потому
Что посвящая стих Ему
Улыбку дарит круглый мим.

И ни к чему былая грусть,
Гортань твою сожмет восторг,
Зачем Майами и Нью-Йорк? -
Раздолье края будет пусть.