Я - чужая

Н-Елка
Уж, конечно, не  с божьей  милостью
Навсегда  изменились мы.
Дым  Отечества сладко-горек...
А мне  помнится   батин  дворик,
Вспоминаются тенью скрытые
Мостовые, дождем   омытые.
В этом  садике я  с  детишками
В   казаки  играла  под  вишнями.
А  вот тут  мы  бывали с  дедом
В  парке имени нашей Победы....
Заметают  снега  акации
ВСЕ,   с  чем  больно   так
 расставаться  мне...

Я  чужая и поздно каяться,
Что меня  это не  касается!
Я - ЧУЖАЯ!  А   слезы  катятся,
И привносят  душе сумятицу.
Я - ЧУЖАЯ!  И  это  знание
Увеличивает  страдание.


Я брожу  по  Днепру и  все же
Здесь, на Родине, я-прохожая.




(илл. и  фото  автора)
Моему  Днепропетровску  посвящается