Отвоюю ли? Уберегу ли..

Ирина Филатова 7
 *  *  *
 Отвоюю ли? Уберегу ли
 Свою светлую зарю молодую?
 Отдышусь ли от тебя, Ясный Сокол,
 Напоив тебя берёзовым соком?..

 Удержу ли за узды, за подуздок,
 Если станет вдруг тебе узел узок?
 Все ремни пообрублю, расстреножу
 И воткну себе за нас в сердце ножик..

                03.06.2003.