Время

Катёнок999
Время не лечит раны, лишь присыпает пеплом
Угли души погасшей. Ливнем пустых забот
Топит в минутах будней. Солнечным бликом беглым,
Звёздным узором ночи мАнит идти вперёд.

Давит стотонным прессом мёртвой надежды бремя,
Мрамором душит горло и не даёт вдохнуть.
Бьётся бессильный разум в мысленной эмфиземе,
В липких сетях рутины силясь продолжить путь.

Памяти хрупкий панцирь рушится в язвах, сколах,
Плавя свинец забвенья в бреши от острых стрел.
Молния встреч нежданных, воспоминаний всполох,
Жжёт раскаленной лавой тонкой брони предел.

Тянутся дни туманом, бредом опустошенья,
Призраки неги счастья в грёзах бесцельных лет.
Морок фантомной боли искрой пронзит прощенье -
В космосе одиноком тёплый зовущий свет.

ПОлно считать потери, сталью ржаветь в обидах,
Пусть не вернуть мгновений вечной святой любви.
С горем приходит мудрость - лекарь сердец разбитых,
Помня о сокровенном, с верой в мечту живи…

16.08.2015г.