На АН-2 Уктус-Ирбит

Ирбитский-Ницинский
Самолётик-"кукурузник",
Как ты дорог мне, старатель,
"Стрекозёл", в который грузят
Всё, что нужно для участья
В нашей ярмарке воздушной...
Вся страна- на твоих крыльях !
Из Уктуса вылет скуШный :
Полный штиль, но рокот сильный...

Скрылись домики Свердловска,
Нить дорог к север-востоку,
"АН-ВТОРОГО" гордо плоскость
Ниже облаков,- к восторгу
Пассажиров в школьных формах,
Любознательных и шумных...
Два пилота, мне знакомых,
Да двенадцать лиц и сумок...

Реж...Артёмовский...К Ирбиту
Наш стрекочет "кукурузник"...
Роща вязов ,как открытка,-
Рядом с полем, "моя муза"
Ждёт посадки, в скромном платье.
- Здравствуй, ирбитчанка Катя !

...Скроются за горизонтом,
На "АН-ДВА" мои коллеги...
Да не стану я пилотом,
Я- земной авиатехник !..

Уктус- аэропорт местных авиалиний Свердловской области,
а я работал в Кольцово- международном аэропорту