Колыбельная для тучки

Сергей Михайлович Зуев
Съела, словно дыни дольку,
Тучка свет от месяца.
Не насытилась нисколько
И по-детски бесится.

Раскапризничалась громом,
Сверху мечет молнии.
Мир из глаз своих огромных
Ливнем слёз наполнила.

Мать-Земля ладошкой-ветром
Гладит кудри-волосы,
Напевая ей, при этом,
Песню тихим голосом:

«Засыпай, моя малышка,
Дочка моя сладкая.
Долька месяца – пустышка,
Чтобы ты не плакала…

Засыпай, моя малышка,
Спи, моя прелестная.
Не буди слезами крыши
И места окрестные»…

Обнажила груди мама…
Дочь припала щёчками
В предрассветные туманы,
В кисею молочную…
                30.08.2015г.
П.С. http://www.stihi.ru/2015/02/05/9052