В первый класс

Владимир Хорлопанов
Я иду в первый класс,
Всё мне ново сейчас,
У Оксанки в помаде тетрадки.
Мне Петров надоел,
Весь урок песню пел,
У него с головой не в порядке.

Год за годом летят,
Улетать не хотят,
Исчезают каракули в строчках.
Я стою у доски,
Подрастает мой класс,
Подрастают "цветочки-грибочки".

Вот последний звонок
И последний урок,
В белых бантиках класс утопает.
Словно звёздочки глазки ребячьи горят
Всё на свете про всё они знают.

А я опять в первый класс:
Та же дверь, тот же класс,
И смешные забавные лица.
Я стою у доски,  начинаю рассказ,
И взволнованно сердце стучится.

Пишет «С праздником!» мел,
Кто-то в классе запел,
А мелодия очень знакома.
Кто так сладко поёт,
Запустив самолёт?
Ах, ты счастье моё, - сын Петрова.