Дача. Прощальные ночи

Иксора
Дача. Прощальные ночи.
Дышит прохладою сад.
Редкий сверчок застрекочет
или ежи прошуршат.

Жаром последним денёчки
всё ещё нежат пока.
Греют дощатую бочку,
плавают в ней облака.

Яркой поры  увяданье
гонит тоской со двора.
Тянет струна ожиданьем 
гаммы мажорной -"пора"!

Веник, скукожившись разом,
сгрёб напоследок золу.
Старенький слон одноглазый
спрятался  в дальнем углу.

Скарб у прохода богатый
выезда скорого ждёт.
Домик, в объятья зажатый,
нехотя их разожмёт.

Повесть с названием "Лето"
август строкой завершит.
А в золоченой карете
осень на тройке спешит.