Твоя посмертная весна

Ольга Королева
Наподобие талого льда
Жизнь твоя исчезает в реке.
Путь должна я продолжить одна
Из тяжелой зимы налегке.
                из пике.

Прорастают камыш и вьюнки.
Мошки клеются к влажному дну.
Обмелевшее русло реки
Зарастает на всю глубину.

Ни следа на земле не найти.
Я состарилась, нечего ждать.
Русло высохло,
Но стою я, не в силах уйти
И глаза от тебя оторвать.















В погребальной ладье по реке
Ты плывешь среди тающих льдин.
И весенние рощи в тоске
Поднимаются с водных глубин.

Ты из памяти их никогда
Не исчезнешь с течением дней.
И струится живая вода.
Оживить не дано тебя ей.

Все следы растворились – прости...
Все закончилось, нечего ждать.
Но стою я, не в силах уйти –
Даже глаз от тебя оторвать.