Омут печали

Елена Ифтеду
"Чтоб вечно жили дивные печали..."
                Анна Ахматова

Покой печалей дивных поначалу
Живителен, но стоит затянуть
В них погруженье - часу будет мало,
Преобразуются в болезненную муть,

В какую-то неясную тревогу.
Сколь лет ни сгинет, всё не полегчать
Обидам. Непрощенью на подмогу
Спешит отчаянье. Его как отогнать?

Бессилье. Сплин и символы развалин,
И стременная в одинокий путь.
Так умопомрачительно бывает
Желание в печали утонуть.