Спецназу беркут

Хортов Валерий -Хв
Они стояли как Спартанцы,
В огне сгорая адских сил.
И в СМИ трепались иностранцы
При виде будущих могил.

И величаво и тревожно -
Собою заслоняя мир,
Они творили невозможность,
Перед глазами видя пир...

Здесь пировали стар и млад -
И те, кто славили фашизм,
Чумной по площади парад -
Гулял как по окопам вши.

И чёрный дым горящих шин 
Их смерть мучительную прятал...
И лучших хороня мужчин,
Народ, скрывая слёзы, - плакал! 

Я верю - память не убить!
И в скорбном оперенье птицы
Их будут беркуты хранить,
Которым не нужны границы.


 ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ