Блик скальпеля

Михаил Алексеевич Морозов
        Посвящается коллективу Красного Креста
        и лично врачу - хирургу Буялову Ивану Ивановичу

Бог из плоти, как же ты хорош,
Движенье рук, как будто ты художник!
От голоса испытываю дрожь…
Святой для нас, хоть может и безбожник.
Блик скальпеля сквозь простыню видать,
На жёстком  все лежат спокойно.
Тревожно им о прошлом вспоминать,
Когда и где, что было не достойно…
Что ж вот она последняя черта,
Возле которой  встали люди в белом.
В желании, творении умелом
Есть родниковой влаги чистота!
Пишу о Вас, светает за рекой…
А на душе мне празднично, тепло.
Родился заново, иль ночь была такой,
Прошла «с косой», наверно пронесло 
О, сударь, как вы покраснели…
О вас никто так раньше не писал.
Наверно лиру скальпелем задели
Поэта ясный голос подсказал.


29 июля 2015