жадный дождь

Вонтер Лак
Жадный дождь глотает лето:
холод, лужи, листопад.
Мокнет скользкая планета
вот уже пять дней подряд.

В доме мёрзнут батареи,
не скисает молоко,
да и тело не стареет
в холодильнике таком.

Осень стукает по крыше
днём и ночью, целый век.
И простывшим паром дышат
кошка, мышка, человек...

Бабье лето, где пропало?
(Столько баб, а лета нет.)
Да, хороших баб немало.
А в любви тепло и свет!