Родник

Солдаткин Михаил Александрович
Туман лесной на искорки разбился,
повис на ветках радужным огнем,
мне сон сегодня радостный приснился,
как - будто мы опять с тобой вдвоем.

Идем по полю скошенной пшеницы,
вдали шумит берёзовый колок,
над нами улетают к югу птицы,
и спит под небом маленький стожок.

В чащобу мы идем не за грибами,
в лесной тиши запрятался родник,
такое уже было раньше с нами,
наш мир на откровения велик.

Вода - как представление лесное,
мне хочется хрусталь ручья испить,
простое счастье выдалось земное -
тебя одну без памяти любить.

Зачем мне эту осень показали?
ведь нет на свете сил ее вернуть...
На ветках капли бисером пылали,
и слышал я -
"забудь ее, забудь"...

                30.08.15г.