Любопытное у Виты Савицкой

Клеопатра 4
Из стиха Виты Савицкой.

Согласно правилам, разрешается критиковать стихи, но не автора.
Я пока учусь и стараюсь быть объективной.
------------
У девочки-красивые глаза.
http://www.stihi.ru/2015/05/22/8525

 "У девочки - красивые глаза...
 И как у куклы - длинные ресницы...
 Соседский мальчик так себе сказал
 И предложил ей робко... пожениться..."
-----------

Любопытно узнать, кому предложил пожениться мальчик: девочке с красивыми
глазами или кукле с длинными ресницами????

Ребенок должен думать о школе и книгах.

Я смутилась.

Благодарю за то, что заставили задуматься.

------------------------------
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Замахнулись широко, а попали ...мимо кассы... )))

Ну нельзя же так НЕВНИМАТЕЛЬНО читать . )))

"У девочки - красивые глаза...
И КАК у куклы - длинные ресницы..."

Попробуйте разобрать это предложение по членам предложения . Может быть , тогда поймёте, что девочке можно что-то предложить. А вот " как у куклы" сделать невозможно . )))

Спрашивается , зачем вам нужно к ОПам, к слабеньким произведениям, ещё и присовокуплять такие нелепые критиканские разборы ? )))
Вопрос, конечно, риторический ...)))

Вита Савицкая   03.09.2015 15:05   •

Статью пришлось дополнить, чтобы ответить на риторический вопрос Виты Савицкой.

Не умолчу на этот раз о главном фонетическом украшении стиха!

"И как у куклы длинные ресницы". При чтениии плучается слияние слогов.
 
И КАКУ КУКЛЫ длинные ресницы. КАКУ - как для меня, то звучит не очень!

Насчет невнимательности прочтения,в чем вы меня обвиняете. Человек при невнимательном прочтении вряд ли заметит такие ошибки в стилистике.
Он просто пройдет мимо.

Вита, давайте говорить конкретно по стиху,не уходя от темы и без перехода
на личность.
В первой строке вы повествуете о девочке, у которой красивые глаза.
Во второй строке-о кукле, у которой длинные ресницы.
Не совсем удачно, по-моему звучит "мальчик сам себе сказал".Обычно в таком возрасте дети разговариват с кем-то, а не сами с собой.
Допустим, третья строка принимается.

В четвертой строке "И предложил ей робко поженитья". К кому относится местоимение "ей"? К девочке или к кукле?
..................................

А сколько местоимений у вас в одном стихе, Вита, не посчитали.
Явный перебор! Сколько повторяющихся местоимений. "ей","ней" и т.д.

Интересно,какие на этот раз будут аргументы. Переход на личность не принимаю.
Строго по стихам.