М. Ликуй...

Прихожанка
Ликуй. Не бойся. Радуйся тому,
что «Свете тихий …» сердцу твоему
пролит как золотистый мёд…
и сердце, задыхаясь, пьёт и пьёт,
и плачет светом неумолчно золотым,
кадильный окропляя дым
слезой благорождённой…  Как лоза
ресницы влажные поят глаза.
Не слёзы, бархатистый виноград…
Поем душа… Хоры благодарят,
а мы с тобою как вечерняя свеча,
в меду сгораем, мёдное точа –
свет Невечерний видевше…


авг2015

*«Свете тихий…» –
 одно из неизменяемых молитвословий православной вечерни,
 одно из древнейших христианских песнопений.